alltopmodel.com

Звездные парикмахеры

 

Хосе Эбер (Jose Eber)

Известный парикмахер и стилист, считается одним из самых крутых в Голливуде. Начал свою трудовую деятельность в 15-летнем возрасте как ученик дамского мастера в роскошном парижском салоне. Его первой знаменитой клиенткой была Фэрpа Фосетт, актриса, популярная в 80-е, затем к нему стали ходить Шер, Жаклин Смит, Элизабет Тейлор, Барбара Стрейзанд, Мэг Райан и другие звезды. Молодой француз завоевал популярность умением создавать беззаботные и неструктурированные прически, которые можно легко укладывать без помощи профессионала.
Со временем Хосе Эбер открыл два собственных салона, один из которых находится в звездном районе Беверли-Хиллз, а второй – на Родео Драйв. Написал две книги: “Покачай своей головой, дорогуша” (1982) и “После волос: последняя книга о том, как создать свой образ” (1990). Снял видео под названием “Почему я считаю вас сексуальными?”, в котором продемонстрировал женщинам, как создать свой неповторимый стиль. Голливудский стилист, похожий на настоящего ковбоя, частый гость рейтинговых телепрограмм, таких как: Oprah, Entertainment Tonight, Good Morning America на канале ABC, ток-шоу CNN и NBC The Today Show, кроме того, он был модным судьей в передачах “Гениальная стрижка” и Nightline. Профессиональный успех позволил стилисту создать фонд помощи женщинам, которые оказались в затруднительных ситуациях.

Аллен Эдвардс (Allen Edwards)

Аллен Эдвард планировал быть музыкантом, но окончив школу, неожиданно заинтересовался индустрией красоты. Знаменит тем, что создал известные прически для актрис Фэрры Фосетт, Донны Миллс, Энн Бэнкрофт, Дайан Китон и Ракель Уэлч. Парикмахер стал одним из первых мастеров, участвовавших в телевизионных шоу и выполняющих стрижки и укладки на масштабных Hair-show. Основал свою сеть салонов в 1986 году вместе с Элейн Хилл и находился в авангарде британского парикмахерского искусства более 20 лет. Недавно издание Salon Magazine назвало Аллена Эдвардса одним среди 50 самых влиятельных парикмахеров в истории, наряду с такими лидерами отрасли, как Видал Сассун, Хосе Эбер и Салли Хершбергер. Аллен Эдвардс и его творческая команда обладают многочисленными наградами и проводят образовательные семинары в США, Корее, Австралии, Таиланде, Индии, Франции, Италии, Испании, Швеции, Финляндии, Норвегии, Дублине и Великобритании. Работают над прическами для фотосессий в журналах Vogue, Marie Claire, Cosmopolitan, Elle и за кулисами London Fashion Week, а также участвуют в шоу Central Saint Martins и Alternative Hair Show.
В 2008 году стилист написал книгу «Shear Force: Мемуары имидж-создателя», рассказывающую об индустрии красоты в Беверли-Хиллз. Имеет свою линию продуктов Shear Force и сеть салонов Shear Force salons, которую с удовольствием посещают такие знаменитости, как Шэрон Стоун, Дастин Хоффман, Джина Дэвис, Ракэл Уэлч, Камерон Диас и Гвинет Пэлтроу.

Майкл Каналес (Michael Canale’s)

Известен в звездных кругах как бог колористики. В его салоны Canale Salon в Малибу и Беверли-Хиллз всегда собирается очередь, состоящая из статусных клиентов и голливудских красавиц, вроде Дениз Ричардс, Аманды Байнс, Хайди Клум, Шакиры, Дженнифер Энистон, Николь Кидман, Шарлиз Терон и Кортни Кокс. Кроме Голливуда имеет звездных клиентов в Гштааде, Париже и Лондоне. Именно Майл Канале приложил свою парикмахерскую руку к созданию известной прически под названием «Рейчел» для персонажа актрисы Дженнифер Энистон в сериале «Друзья». Знаменитые клиентки ценят мастера с 30-летним опытом работы в отрасли за уникальный метод создания максимально естественных оттенков волос. Почитаемый колорист работает над созданием образов для фотосессий в журналах Allure’s Best of Beauty и W Magazine.

Фредерик Феккаи (Frederic Fekkai)

Фредерик родился в Провансе и собирался посвятить свою жизнь скульптуре, но в возрасте 25 лет переехал в Нью-Йорк и довольно быстро сумел сделать себе имя в индустрии красоты. Первым его шагом после обретения популярности стал выпуск собственного бренда элитной косметики для волос Frederic Fekkai, которая изначально использовалась только мастерами в фирменных салонах и была доступна лишь ограниченному кругу знаменитостей, а теперь ее может приобрести любой желающий. В 2000 году Фредерик Феккай выпустил свою книгу A Year of Style («Год стиля»), ежедневное руководство для желающих хорошо выглядеть. А благодаря многочисленным выступлениям в телешоу в 2003 году Феккай получил премию от оптового центра торговли Dallas Market Center как «человек, чей личный стиль и профессиональная деятельность способствовали развитию индустрии моды». Среди клиентов Фредерика Феккаи: Эллен ДеДженерес, Дебра Мессинг, Сандра Баллок, Джессика Бил, Дженнифер Лав Хьюитт, Хиллари Клинтон, Сальма Хайек, Марта Стюарт, Джессика Ланг, Сигурни Уивер, Мира Сорвино, Пенелопа Крус, Наоми Уоттс, Шэрон Стоун и Хайди Клум.

Луис Ликкари (Louis Likkari)

Учился на художника в Syracuse University, но позже навыки художника решил применить в колористике. Имеет два успешных салона в Беверли-Хиллз и Нью-Йорке, и свою линию косметики Ionic Color Preservation System. Колорист с 25-летним профессиональным опытом в индустрии красоты, обладает способностью подобрать уникальный цвет волос для каждой женщины, который будет идеально подходить под ее цвет кожи, черты лица и образ жизни, что особенно ценят его знаменитые клиентки Ким Бейсингер, Мишель Пфайффер и Шэрилин Фэнн. Луиса Ликкари можно ежедневно увидеть по телевизору, если включить канал NBC – в одном из популярных шоу он делится с телезрителями последними новостями и модными тенденциями в области красоты и парикмахерской моды.

Джон Фрида (John Frieda)

Джон Фрида, как представитель третьего поколения парикмахеров в своей семье, первым делом устроился работать в знаменитый лондонский салон «Леонардо», став ассистентом самого маэстро. Его первыми звездными клиентками стали Жаклин Кеннеди и Дайана Росс. В 1976 году он открыл свой первый салон John Frieda в Лондоне, и вскоре к нему пришла известность, как и бывает в таких случаях, из-за одной сделанной им стрижки. В то же время он создал стрижку «боб» (густые гладкие волосы с прямой объемной тяжелой челкой на глаза) для английской актрисы Джоанны Ламли, которая играла некую Пьюрди в сериале «Новые мстители». В Великобритании вариант «боба» так и называется – Purdey cut («Стрижка Пьюрди»). Именно эта прическа и открыла Джону Фриде все двери в парикмахерском бизнесе. Его клиентами были Пол Маккартни и принцесса Диана. Но особая популярность пришла к парикмахеру после того как он запустил собственную линию по уходу за волосами, которая со временем выросла в еще несколько линий, до сих пор приносящие Джону прибыль от продажи около 60 млн долларов в год. Среди известных клиентов салонов John Frieda значатся Николь Кидман, Брэд Питт, Том Круз и Хиллари Клинтон.

Майкл Барнс (Michael Barnes)

Знаменитый стилист Майкл Барнс родился в Великобритании, родине многих известных парикмахеров. Он начал свою карьеру в парикмахерской индустрии в 1972 году в салоне своего отца Риччи Бернса в Лондоне. Его способности быстро были оценены по достоинству, вскоре он стал членом творческой команды Renbow под руководством Тревора Сорби, вместе с которыми много путешествовал по Европе и Японии, где в нем и проснулась одержимость всем восточным, оказавшая огромное влияние на его жизнь и творчество. На сегодняшний день британский мастер, в числе клиентов которого актриса Кира Найтли и модель Лили Коул, входит в число наиболее уважаемых британских парикмахеров. Он известен своими мировыми шоу, проведением семинаров и авангардным парикмахерским творчеством. Его называют одним из самых значимых парикмахеров в мире.

Гвидо Палау (Guido Palau)

Креативный директор бренда профессиональной косметики по уходу за волосами Redken, Гвидо Палау каждый сезон создает образы более чем для 30 дефиле, на его счету более 150 модных показов за 15 лет работы в модной индустрии. Именно он придумал начесать хвосты на показе Prada (весна–лето 2010) и прикрепить накладные пряди под распущенные волосы на шоу Roberto Cavalli (осень–зима 2010/2011). Самый смелый парикмахер-стилист современности родился в Великобритании и начал свою профессиональную деятельность в Vidal Sassoon. Его фирменный стиль зародился во времена гранжа 90-х годов, и с тех пор он не просто творит неповторимые образы, но и создает новые тренды, например, Гвидо вновь ввел в моду косы, с которыми дефилировали модели на показах Alexander Wang и Miu Miu. Найти работы Гвидо Палау можно практически в любом самом популярном глянцевом издании или рекламной компании крупного бренда.

Ли Стаффорд (Lee Stafford)

Личный парикмахер и стилист многих британских celebrity и настоящий мастер эпатажа родился в 1966 году в Эссексе (Essex). С малых лет стриг всех подряд кухонными ножницами. За его спиной нет обучения в известной школе, он начинал с того, что работал в салоне своей матери. Его главная фишка – неповторимый стиль создания причесок, что оценили на многих парикмахерских конкурсах: Men’s British Hairdresser of the Year (1997-1998), Most Influential Hairdresser of the Year 2001 – «Парикмахер, оказывающий наибольшее влияние в 2001 году», Best British Hairdresser of 2004 и других. Принимал участие в реалити-шоу «Звездные ножницы», где делал из начинающих мастеров звезд индустрии. Создал свой международный образовательный сайт для парикмахеров www.myhairdressers.com. Его косметика Lee Stafford занимает третье место по продажам в Великобритании. Имеет шесть собственных салонов, а огромное количество салонов в двадцати восьми странах мира работает на косметическом бренде Lee Stafford. Его руки создают повседневные и вечерние укладки элите шоу-бизнеса: Наоми Кэмпбелл, Джоди Кидд, Аврил Лавин, Дайдо.

Тед Гибсон (Ted Gibson)

Родившись в Техасе в семье военного, Тед Гибсон переезжал из одного экзотического места в другое, жил в Германии, на Гавайях и в Японии и везде учился чему-то новому. Стилист уже на протяжении 10 лет отвечает за красоту роскошных локонов Анджелины Джоли и других звезд, среди которых еще и Энн Хетуэй, Рене Зельвегер, Зои Салдана, Эшли Грин, Деми Мур, Клэр Дэйнс, Петра Немцова, Кира Найтли, Джессика Альба, модные дома Chanel и Prada, Dolce & Gabbana. Его коллекции причесок публикуются в таких изданиях, как Vogue, Harper`s Bazaar, Elle, Marie Claire, Vanity Fair, Cosmopolitan, Rolling Stone и Allure, а его салон Flatiron пользуется невероятной популярностью у знаменитостей. Имеет свои линии продуктов. Эксперт в шоу What Not to Wear. Также появлялся на шоу Оprah, Queer Eye for the Straight Guy, The Insider, Good Morning America, Movie and a Makeover, Inside Edition and Entertainment Tonight.